Статьи

Как выбрать кирпич?

Строительство дома - важная и ответственная работа. После разработки проекта дома наступает черед очень ответственного дела - выбора строительных материалов. Ведь именно от правильности выбора кирпича или черепицы будет зависеть не только внешний вид, но и прочность самой конструкции. С чего же нужно начинать?

Подробнее...

 

Силикатный кирпич — из извести, песка и воды.

Силикатный кирпич — это "белый" строительный материал для кладки стен, его изготавливают из природных сырьевых материалов — извести, песка и воды с последующей автоклавной обработкой. Химические добавки не применяют. Известь издавна и успешно используют в качестве связующего для растворов. Песок добывают, как правило, в непосредственной близости от силикатных заводов.

Подробнее...

 

Кирпичные стены - все вопросы и ответы.

Что представляют собой кирпичные стены?

Кирпич обладает высокой прочностью, неподвержен гниению и воздействию микроорганизмов. Стены из кирпича позволяют применять железобетонные плиты перекрытия.

Это необходимо, если вы хотите перекрыть большой пролет между стенами. Малые размеры кирпичей позволяют строить из них стены сложных конфигураций, выкладывать декоративные элементы фасада.

Подробнее...

 

Расчёт затрат на кирпичную кладку

При расчёте материальных и финансовых ресурсов, требуемых для стрительства, полезно знать, что на 1 м3 кирпичной кладки требуется 400 штук одинарного кирпича и 0,25 м3 цементного раствора.

Подробнее...